Yes
Какими будут смартфоны в 2019 году: тренды будущего

Какими будут смартфоны в 2019 году: тренды будущего

22/10/2018 0 Автор Darya Kablash

2019 год не за горами. Там нас ожидает множество новых телефонов. Все будут удивлять. Какими будут смартфоны «будущего»? Какие тренды в смартфонах нас ожидают? В 2018 это определенно стали безрамочные экраны и чёлки. А в 2019?

«Дырявые» экраны

Главным трендом следующего года могут стать «дырявые» экраны. Производители смартфонов идут на всё, чтобы сделать смартфон максимально безрамочным. Но с фронтальной камерой что-то нужно делать, не уберёшь же её просто из смартфона (некоторые фирмы уже пытались так сделать, но это не принесло успеха). Под неё делали и «чёлки», и маленькие вырезы, и каплевидные — даже целые выдвижные модули устанавливали! В 2019 году для камеры будет специальное отверстие в экране.

Источник: twitter.com/UniverseIce

Рендеры были предоставлены блоггером Ice universe. Модуль камеры может находиться в различных зонах в верхней части экрана. Это позволит убрать «чёлку» и сделать рамки максимально маленькими. Динамики в таком случае скорей всего будут помещать в USB-порт (как сделала Huawei) или встраивать их в дисплей, как было в Vivo Nex.

Безрамочность Level 100

Если вы читали нашу статью про экран нового Samsung S10, который представят в конце февраля, то вы уже знаете, что компания научилась встраивать фронтальную камеру в сам дисплей. Такая функция стоит дорого, и скорей всего будет доступна только телефонов высоких ценовых категорий, не для бюджетных и средних вариантов. Таким образом, площадь с камерой будет в нужный момент становится прозрачность, в остальном же её попросту не будет видно.

Гибкие смартфоны

Источник: vgtk.ru

Уже в этом году ожидались гибкие смартфоны, и скорей всего первые из них представят в ноябре-декабре. Это ещё один тренд следующего года, которым будут стараться следовать все производители — сделать экран сгибаемым.

Про модели смартфонов, которые будут представлены в 2019-2020, мы уже писали отдельную статью.

Please follow and like us: