«Бургер Кинг» теперь продаёт гамбургеры с синтетическим мясом

«Бургер Кинг» теперь продаёт гамбургеры с синтетическим мясом

02/04/2019 0 Автор Nice Day

Радуйтесь, защитники животных. Вероятно, в будущем не будет необходимости в забое животных для получения мяса. Человечество перейдёт на синтетическое мясо. Уже сейчас фаст-фуд «Burger King» из Америки добавил в своё меню фирменный воппер (гамбургер) с искусственным мясом.

Источник: hi-news.ru

Это одна из версий фирменного бургера — Impossible Whopper. Котлета в нём на растительной основе, но ни по виду, ни по вкусу её не отличить от настоящей говядины. Со второго апреля это блюдо продаётся в 59 точках в Сент-Луисе. Источник New York Times утверждает, что корпорация собирается продавать вопперы с искусственными котлетами во всех своих заведениях: в США их насчитывается примерно 7200. Возможно, в скором времени «Невозможный воппер» появится в продаже и в России. Правда, возможно, добавят его не везде.

Что за искусственная котлета?

В искусственном мясе содержится на 15% меньше жиров, при этом на 90% меньше холестерина, по сравнению с обычным. Несмотря на это, директор по маркетингу Бургер Кинга утверждает, что разница заметна не будет.

Источник: Викиновостей

Производителем растительной котлеты выступает Impossible Foods. Такой воппер стоит дороже обычного на 1 доллар. В сопровождении идёт майонезный соус — не самое лучшее блюдо для веганов…

Приготовление проходит по обычному рецепту гамбурегов. Только гем, получаемый из корней сои, заменяется растительной основой. Это придаёт мясу форму обычной котлеты Burger King.

Источник: Hi-News.ru

Целью производителя «Impossible Foods» является путём создания искусственного мяса уменьшить потребность в животноводстве и количество убитого крупного рогатого скота. Также бургеры без мяса полезны для людей с болезнями, связанными с употреблением мяса, что сократит выбросы парниковых газов.

Please follow and like us:
error